domingo, 2 de febrero de 2014

El Córdoba B se condena a salir a la casilla de salida 1 – 2

C. D.com
Grave paso atrás, aunque quede mucho. En uno de los peores partidos del equipo en la etapa de José Antonio Romero, el Córdoba cayó derrotado esta tarde contra el Atlético Sanluqueño en El Carpio (1-2). En el peor día para hacerlo, cuando podía dormir fuera de los puestos de descenso y dejar herido de muerte a un rival directo, el B la pifió en una segunda parte para olvidar, en la que sendas desaplicaciones defensivas en dos acciones de estrategia permitieron a los gaditanos remontar con dianas de Oca y Amado la inicial de Bernardo en la primera parte.
Ya los primeros minutos dejaron ver que el filial, donde Mane actuó como delantero centro con Juan Guerra por detrás, mientras Pedro sustituía a Gonzalo, no estaba a gusto en el campo. En un partido clave no hubo aluvión inicial sino, que antes al contrario, fueron verdiblancas las primeras llegadas. A los nueve de juego Razak tuvo que intervenir para evitar el gol de Antón, mientras que ya pasado el primer cuarto de hora, y sin noticias de los atacantes cordobesista, Amado remató en un saque de esquina y la pelota, tras tocar Chakir, acabó por encima del larguero.

Hubo que esperar hasta prácticamente el ecuador para ver la primera ocasión local, cuando Javi Cabezas no aprovechó un error de José para hacer el primero. Por fortuna, al filial no le hizo falta mucho más para adelantarse. Casi al paso por la media hora, Juan Guerra sacó una falta que tocó en el larguero tras intervención de Molero. Bernardo fue el más listo y cazó el rechace para hacer el primero.

Razak evita el empate

Prácticamente nada más sacar de centro, el Sanluqueño, encorajinado tras el tanto, pudo hacer el empate. Antón se coló entre la defensa local y dio un pase atrás donde apareció Salvi para estrellar su tiro contra Razak, que también apareció felino al segundo intento del atacante gaditano. El B seguía sin dar el tono de otros envites y prácticamente sólo se acercaba en acciones a balón parado, aunque justo en los últimos minutos del primer episodio se soltó algo más y tuvo algunas opciones de gol. Mane no pudo cazar un buen servicio desde la derecha de Javi Cabezas, mientras que poco más tarde un remate de cabeza de Fran González a la salida de un córner lamió uno de los palos de la portería del fernannuñense Molero.

Lamentaría esa acción el filial, que por cierto había visto el debut de Damián Petcoff tras la lesión de Cristian en el minuto 40 -Pedro pasó al lateral-, porque en la segunda parte, sin que la salida fuera excesivamente mejor, aunque el dominio era alterno, el Atlético Sanluqueño iba a encontrar un empate que no era injusto según lo visto hasta ese momento. Un tremendo despiste defensivo en un saque de esquina permitió al centrocampista Oca llevar la pelota de cabeza al fondo de la red de Razak.

Romero no esperó más para hacer debutar a Carlos Fernández, que vivió la extraña sensación de jugar con otra camiseta ante los que hasta hace dos días eran sus compañeros. Aunque otro que participaba de ese sentir, Molero, que hasta hace tres semanas militaba en el B, fue el verdadero protagonista al hacer un auténtico paradón en una acción en la que Mane tiró con intención tras un pase de Damián.Leer Más...