Minuto90
Redacción

03 de Mayo de 2009
El sueño del filial cobra fuerza
El Córdoba B sigue soñando con la salvación. Los blanquiverdes han ganado por la mínima al Sanluqueño en un partido en el que las ocasiones y el juego fue siempre puesto por parte del equipo de Pedrito. El equipo canterano se está jugando mucho en esta fase final de la competición y los jugadores están respondiendo a las expectativas creadas tras la desaparición del Villanueva. Ahora deben esperar el
resultado del Chiclana, que de perder, sacaría al Córdoba B del descenso
En un partido intenso y donde escasearon las ocasiones de gol en la primera mitad, los blanquiverdes jugaron muy tensionados. Aun así, las ocasiones más claras fueron para el conjunto de Pedrito. El Sanluqueño se defendía con orden y no llegó a crear serio peligro a Molero. De este modo, el filial tuvo la primera oportunidad por medio de un centro de Javi Pérez que remató Antonio Pino al larguero y el rechace fue para Pascual que lanzó a portería y un defensor bajo palos salvo el peligro. Ya en los últimos minutos de la primera mitad, el filial volvió a tener su oportunidad. Pedro se encontró con un regalo de Caminero en el área, pero no pudo rematar bien y el cancerbero visitante desbarató el peligro. A pesar de no haber realizado una gran primera mitad, el conjunto cordobesista mereció irse con ventaja al descanso.Tras el receso, el Sanluqueño siguió a lo suyo, manteniendo bien el tipo en defensa. Aún así, los cordobesistas dieron un paso al frente y comenzaron a crear más peligro. El doble cambio realizado por Pedrito dio más empaque a la parcela ofensiva y Javi Pérez mejoró en la medular. Tras un gol anulado a Pedro por fuera de juego, Fuentes se internó por la banda izquierda y el delantero villafranqueño lanzó por encima del larguero. Acto seguido, Chiqui lanzó desde fuera del área e hizo que el meta visitante despejará el peligro. El gol tenía que llegar y llegó. A falta de siete minutos para el final del encuentro, Pedro mandó al fondo de la red un tiro defectuoso de Pascual. Tras el tanto, el B buscó la sentencia a la contra y apunto estuvo de llegar, ya que tres minutos después Pedro cabeceó fuera un medido pase de Manu Leal. El filial acabó sufriendo, pero la victoria se quedó en casa. La salvación está ahí. Se puede.
Córdoba B-1 Sanluqueño-0Córdoba B: Molero; Fernández, José María (Diego Gómez, 46’), Alberto Arroyo, Fuentes, Javi Pérez, Pascual, Toni (Manu Leal, 58’), David Hens, Antonio Pino (Chiqui, 58’) y Pedro.Sanluqueño: Moi; Caminero (Carlitos, 78’), Maikel, Dani, José Manuel, José Mari, Salvi (Alberto Montaño, 66’), Paco (Chico, 80’), Salamanca, Fran y Manolo Parejo.Árbitro: De los Santos Mellado (Sevilla). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Javi Pérez y Toni y a los visitantes Caminero y José Mari.Gol: 1-0 (83’) Pedro.Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada en el grupo X de Tercera División disputado en la Ciudad Deportiva Rafael Gómez ante unos 200 espectadores.