UD. Los Barrios 3 AT. Sanluqueño 0

Europa Sur
ud los barrios atlético sanluqueño · la crónica
A la 'liguilla' por sevillanas
Hecho Los barreños superan el trámite ante el Sanluqueño y se clasifican para la fase de ascenso a Segunda B como terceros Desarrollo La primera parte resulta insulsa y en la segunda Abel

Moreno, con dos goles, certifica el triunfo.
Rafa Máiquez / Los Barrios
La Unión se quitó ayer el peso de encima que conllevan tres proyectos fallidos de disputar la fase de ascenso a Segunda B. Los barreños ya tenían virtualmente asegurada una de las cuatro primeras plazas antes del partido ante el Sanluqueño, pero tras el triunfo y la certificación de que los de la Villa entrarán esta tarde en el bombo de los terceros clasificados desató una explosión de júbilo entre jugadores, cuerpo técnico, junta directiva y aficionados. La que se siente cuando uno hace bien su trabajo.A la fiesta que se vivió en el San Rafael, a la que debido a la coincidencia con una corrida de toros y la última jornada de la Feria asistió menos gente de lo que se esperaba, acudió como invitado un Sanluqueño que apenas hizo trabajar a Melli, que eso sí se sacó una buena mano evitar el posible empate a uno en el minuto 80.La primera parte fue mala, ya que los dos equipos no le imprimían ni intensidad ni velocidad al juego. No obstante, aunque fuese al tran tran, los barreños tenían el dominio del encuentro. Y así gozaron de la primera ocasión clara, un cabezazo de David Mata a una falta lateral botada por Abel Moreno que batió a Moi, pero el tanto fue anulado por fuera de juego (14'). Los gualdiverdes llevaban peligro exclusivamente por esa vía, las faltas laterales botadas con mucho peligro al área por Abel Moreno. Sin embargo, en el minuto 24, en un contragolpe de los verdiblancos el colegiado invalidó otro tanto, esta vez a David Navarro, también por posición antirreglamentaria.A renglón seguido Añón tuvo en sus botas el tanto en un centro chut de Añón que sacó Moi con problemas. Hasta el borde del descanso no se volvió a ver otro acercamiento peligroso que también acabó dentro de la meta de Moi pero que fue anulado por supuestas manos de Henares al controlar el balón antes de marcar.La llegada del descanso cambió las cosas, ya que la Unión se hizo definitivamente con el control del juego gracias a la mayor intensidad con la que se empleó. Moi se convirtió en el mejor de los sanluqueños, ya que si no hubiese sido por su actuación la goleada habría sido más abultada. El primer gol llegó en el minuto 66, obra de Abel Moreno al ejecutar una falta desde la frontal que se coló por medio de la barrera. El Sanluqueño asustó con un disparo de Silveira que despejó a córner Melli, pero de nuevo Abel Moreno dio la tranquilidad a los locales con un disparo raso desde la izquierda que supuso el 2-0 (83').Ya en el añadido Henares, remachando a la red un rechace del meta visitante a disparo de Gonzalo puso el tercero en el marcador para certificar el tercer puesto de una Unión que va a por todas en el play-off de ascenso.