domingo, 21 de noviembre de 2010

De no meter nada a meterlo todo (3-0)

El Córdoba tira de eficacia para acabar con el Sanluqueño y encadenar su tercera victoria consecutiva

(Actualizado, 16:05 horas).El Córdoba B sigue enchufado. Tanto que el mal comienzo de liga, donde ni ganaba ni marcaba, ya es solo un mal

recuerdo. El filial blanquiverde ha derrotado este mediodía con claridad al Atlético Sanluqueño (3-0), en la que ha sido su tercera victoria consecutiva

en el campeonato. Javi Hervías, de penalti antes del descanso, y Cabanillas, en sendas contras en la reanudacion, dieron tres puntos a un equipo que

ya esta metido en la tranquilidad de la mitad de la tabla. Y mirando hacia arriba y no hacia abajo.

El choque de hoy fue una demostración de como cambia el estado anímico de un equipo de estar en una racha negativa a estar en una positiva.

Porque el encuentro no fue de 3-0, aunque este marcador, rotundo, compense tantos sinsabores e injusticias de duelos anteriores. El envite, a todo

esto, comenzó con dominio alterno y muy pocas ocasiones por parte de los equipos, algo que se mantendría constante a lo largo de los primeros 45

minutos. Apenas en un par de faltas se genero algo de peligro en cada una de las porterías.

Como el choque estaba soso, decidió animarlo Molina Molina, que en cuestión de cinco minutos dejo a ambos equipos con diez. Primero le toco

sufrirlo al Córdoba B, que perdió a Mane en el minuto 27 por dos amarillas, la segunda de ellas por tratar de llevarse un balón con la mano. Por

fortuna, apenas cinco minutos después, el que se iba era el lateral zurdo sanluqueño Javi Domínguez, también por dos cartulinas.

Javi Hervás hace el primero antes del intermedio

Sin más novedades que mas amarillas repartidas por el colegiado se llegaba al momento clave del encuentro, ya en el añadido de la primera mitad.

Lebrón cometía penalti por una acción de juego peligroso con contacto sobre Cabanillas, que empezaba a componer su actuación de hombre del

partido. Javi Hervás no erraba y establecía el 1-0 en el marcador.

Con ventaja, el B tuvo claro su guión de partido. Defenderse con orden y aprovechar alguna contra para poner mas tierra de por medio. Pero no fue

así como llego el segundo, al cuarto de hora de la reanudacion. Fue en un saque de banda en el que Carlos disparo a puerta, Moisés rechazo y

Cabanillas, muy atento, llevo la pelota al fondo de las mallas.

Jose Antonio Neva movió fichas y retiro a Lebrón, un defensa, para meter a Alex y así genero el Sanluqueño su única aproximación significativa en

todo el partido. Chiqui, en una falta, disparo por encima del larguero de Coca. Pero el B apenas sufrió para mantener su ventaja. Hidalgo conservo

con la salida del campo de Carlos para meter a otro mediocentro, Alfonso Castellano, mientras el entrenador visitante sacaba del campo a Oscar

Silva para meter a Antoñito.

Cabanillas redondea la goleada

Sin embargo, lo que iba a llegar era el tercero de los locales, en un pase muy bueno del recién entrado en el campo Chiqui para Dani Cabanillas, que

se planto ante el cancerbero rival y adorno su actuación con el doblete, antes de irse aplaudido del campo y dejar su sitio a Curro. Incluso hubo

alguna ocasión mas para aumentar la goleada, pero tampoco hacia falta nada mas. El filial entra en racha, pero de las que gustan.

FICHA TECNICA

3.- CORDOBA B: Coca, Jose Manuel, Ismael, González, Del Pino, Manolín, Javi Hervás, Carlos (Alfonso Castellano, m. 73), Mane, David Hens

(Chiqui, m. 83) y Dani Cabanillas (Curro, m. 86).

0.- SANLUQUEÑO: Moisés, Lebrón (Alex, m. 65), Javi Domínguez, Dani, Chiqui, Manolo, Abel, Juanca, Benítez, Oscar Silva (Antoñito, m. 77) y

Carrasco.

ARBITRO: Molina Molina, de Granada. Expulso por doble amonestación a Mane (m. 27) y a Javi Domínguez (m. 32). Amonesto a los locales Jose

Manuel, Manolín y Javi Hervás; y al visitante Lebrón.

GOLES: 1-0, m. 45+1: Javi Hervás, de penalti. 2-0, m. 60: Dani Cabanillas. 3-0, m. 85: Dani Cabanillas.

INCIDENCIAS: Partido de la 14ª; jornada del Grupo X de Tercera División, disputado en la Ciudad Deportiva ante unos 150 espectadores
Cronica y Fotos Cedida por: Cordobadeporte.com